10月儿遭保母重压害闷死 母泣诉:这已经是杀人了

10月儿遭保母重压害闷死 母泣诉:这已经是杀人了-真实灵异事件
编辑:鬼屋                  2020年02月21日 15:55:32

10月儿遭保母重压害闷死 母泣诉:这已经是杀人了

起诉指出,廖女在托婴中心内任职保母,负责照护0至1岁幼童;案发当天,廖女为了安抚男婴入睡,竟以身体压制男婴,并以双手环抱其头部长达10分钟,期间未注意保持乎系畅通,使男婴呈现趴睡姿态、头颈背部闷压而呼吸困难最后窒息,直到1小时后,厨工送水果泥进教室发现情况有异,这才急忙回报中心主任,并将男婴紧急送医,但仍于当天下午3时29分宣告不治。

检方调查,男婴确实快满2个月大时,就被送到该托婴中心,一直都是由廖女负责照料,而事发时,廖女发现男婴情况有异后,还有施以人工呼吸,加上男婴父母也证称,双方并无冤仇,因此难以认定廖女有容任男婴死亡的不确定故意,因此依《刑法》修正前的业务过失致死罪起诉。

更多镜周刊报导

10月儿遭保母重压害闷死 母泣诉:这已经是杀人了

图、文/镜周刊台北市私立「我们的内湖托婴中心」的保母廖筱萍去年4月间,以哄睡为由,用壮硕的身体重压10月大的男婴长达19分钟,最后导致男婴遭闷死。负责侦办此案的士林地检署今(20日)宣告侦结,认定廖女涉业务过失致死罪起诉。男婴母亲无法接受起诉结果,泣诉:「我不认为这是过失,这已经是杀人了」。

男婴父母今得知士林地检署起诉结果后,下午举行记者会,质疑根据监视器画面,廖女压住他们儿子接近20分钟,而廖女体重至少接近90公斤,他们儿子仅10公斤重,「那就像是一个60公斤重的成人,被一个500多公斤的物品压着,而且还压着你的头,我不认为这是过失,这已经是杀人了耶」。

另外,男婴父母表示,他们是因为相信该托婴中心有专业保母照顾,才会将儿子送过去,直到儿子遇害画面曝光后,他们才发现该托婴中心各分所,都有保母施以不当照顾,托婴中心应教导保母用健康、安全的方式照顾婴儿,否则这就是杀人的一种希望检方也应追究托婴中心的责任,否则业者若改名继续营业,恐怕会有更多婴儿受害。

廖女到案后坦承,她确实有让男婴趴睡,接着再以手脚环抱方式压住男婴,但坚决否认有杀人犯意,并表示她和男婴父母并无仇恨,且男婴在快满2个月时就送来托婴中心,一直是由她负责照料,「我也不希望发生这样的事。」

世界十大水怪|世界上最贵的车多少钱|青海德令哈外星人遗址|阴兵过路|面积最大的湖泊|越战女兵|印度少女|灭绝动物|清朝第一位皇帝|失踪案